50 años de calidad y prestigio

Licenciatura en nutrición

Nosotros

Con la calidad y experiencia de nuestra Facultad de Medicina, hemos diseñado la Licenciatura en Nutrición con un plan de estudio que destaca por su enfoque clínico, el cual te permite desarrollar las habilidades necesarias para el tratamiento de las diferencias patológicas en el ámbito hospitalario, por medio de prácticas en instituciones públicas y privadas desde el primer semestre.

Esquema académico

Nuestro esquema académico se caracteriza por cinco áreas de formación:

¿Que necesitas?

Nuestro esquema académico se caracteriza por cinco áreas de formación:

Sistema de enseñanza modular mixto

En la Universidad Xochicalco utilizamos un sistema de enseñanza modular mixto que facilita una introducción temprana a la medicina clínica. El trabajo de campo y la investigación comunitaria te otorgarán una experiencia invaluable y fortalecerán tu formación integral. Te involucrarás en la medicina basada en evidencia científica, garantizando las mejores prácticas.

COMAEM

Nuestra Facultad de Medicina está acreditada por COMAEM, el Consejo Mexicano para la Acreditación de la Educación Médica. Además, está incluido en el Directorio mundial de facultades de medicina publicado por la Organización Mundial de la Salud y en el Directorio internacional de educación médica.

Misión

Aportar a la sociedad profesionales competentes y con compromiso social, que les permitan convertirse en agente de cambio a través de programas educativos actualizados, con los apoyos académicos, investigativos, administrativos y de infraestructura apropiados

Visión

Mantener su posición como el mejor sistema educativo particular en el Noroeste de México, reconocido por su educación de calidad, su modelo educativo humanista e innovador, y por sus egresados íntegros, siempre comprometidos con el bienestar de sus comunidades y ejerciendo con éxito en el ámbito nacional e internacional.

Plan de estudios

  • Ensenada: RVOE-BC-L017-M3/21
  • Tijuana: RVOE-BC-L016-M2/21
  • Mexicali: RVOE-BC-L015-M1/21
  • Introducción a la Nutrición
  • Morfofisiología Humana
  • Bioquímica Básica
  • Biología Celular
  • Taller de Habilidades Comunicativas
  • Antropología de la Nutrición
  • Patología Humana
  • Fisiología de la Nutrición
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Microbiología Clínica
  • Metodología de la Investigación
  • Seguridad Alimentaria
  • Técnicas de Preparación de Alimentos
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Cálculo Dietético
  • Dietología
  • Microbiología de los Alimentos
  • Química de los Alimentos
  • Salud Pública y Comunidad
  • Nutrición en el Individuo Sano
  • Seminario de Integración: Plan de Alimentación en el Individuo Sano
  • Taller de Evaluación del Estado Nutricio
  • Cálculo Dietoterapeútico
  • Dietoterapia
  • Nutrición y Genética
  • Propedéutica Clínica
  • Salud Pública y Nutrición
  • Bromatología
  • Inglés Técnico en Nutrición
  • Seminario de Integración: Diagnóstico Situacional
  • Educación en Nutrición
  • Nutrición en el Ejercicio y Deporte
  • Toxicología de los Alimentos
  • Farmacología y Nutrición
  • Bioética
  • Epidemiología
  • Psicología de la Nutrición
  • Seminario de Integración: Intervención Nutricional Comunitaria
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Nutrición en Ginecopediatría
  • Tecnología e Innovación Alimentaria
  • Control de Calidad
  • Nutrición en Geriatría
  • Investigación Básica en Nutrición
  • Suplementación Nutricional
  • Seminario de Integración: Creación e Innovación de Alimento Funcional
  • Nutrición en Enfermedades del Aparato Digestivo
  • Nutrición en Enfermedades Cardiorrespiratorias
  • Nutrición en Enfermedades Neuroendócrinas
  • Administración en Servicios de Alimentos
  • Gastronomía Clínica
  • Investigación Avanzada en Nutrición
  • Nutrición en Trastornos en la Conducta Alimentaria
  • Seminario de Integración: Intervención Clínica Nutricional Especializada
  • Nutrición en Nefropatías
  • Nutrición en el Paciente Crítico
  • Nutrición en Oncología
  • Gestión de los Servicios de Alimentos
  • Nutrición en Obesidad y Cirugía Bariátrica
  • Emprendimiento
  • Seminario de Integración: Casos Clínicos de Servicios de Alimentación

Perfil de egreso

Como egresado de nuestra Licenciatura en Nutrición habrás adquirido conocimientos sobre nutrición deportiva, estética, educación e investigación en la materia; así como para desarrollar tus propios productos nutricionales como emprendedor en este rubro.

Como egresado de nuestra Licenciatura en Nutrición habrás adquirido conocimientos sobre nutrición deportiva, estética, educación e investigación en la materia; así como para desarrollar tus propios productos nutricionales como emprendedor en este rubro.

Campo Laboral

Al egresar de nuestra Licenciatura en Nutrición, además de ejercer como nutriólogo independiente y establecer tu propio consultorio, podrás desempeñarte como:

¿Por qué estudiar en Universidad Xochicalco?

Porque te formamos en las áreas de nutrición clínica, comunitaria o poblacional, servicios de alimentos, tecnología alimentaria, así como sus campos transversales, con lo cual obtendrás los conocimientos en investigación, educación y consultoría, de esta disciplina. Además, la Licenciatura en Nutrición con enfoque clínico cuenta con el respaldo de nuestra Facultad de Medicina, acreditada por el Consejo Mexicano para la Acreditación de la Educación Médica (COMAEM), incluida en el Directorio Mundial de Escuelas de Medicina, publicado por la Organización Mundial de la Salud (OMS); y enlistada en el Directorio Internacional de Educación Médica. Aunado a ello, en Universidad Xochicalco promovemos la excelencia y la calidad, por lo que puedes continuar tus estudios profesionales con nosotros con la Maestría en Salud Pública o Nutrición Clínica.

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